Нутовый омлет

Нутовый омлет

очень просто
15 минут
2 порции
Приготовление
Нутовый омлет с грибами - тоже омлет. Классический завтрак без классических ингредиентов.
Шаг 1

Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла (оливковое самое то!) Грибы режем пластинками, помидор — небольшими кубиками, чеснок мелко шинкуем. Выкладываем грибы, обжариваем 2 минуты. Следом томат и чеснок. Оставим на огне на 5 минут.

Шаг 2

Пока овощи доходят. Берем миску и смешиваем в ней муку, паприку и порезанные перья лука. Добавляем по соль. Вливаем в сухую смесь воду и все тщательно перемешиваем. У вас должна получиться консистенция негустой сметаны (или теста для блинов). Если гуще, добавьте еще немного воды.

Шаг 3

Заливаем протушившиеся овощи нутовой пастой. Не перемешивайте! Закройте крышку и дайте нуту пропечься минут пять на медленном огне. Откройте крышку, если нутовая паста запеклась и отвердела, выключайте огонь.

Вуаля

Друзья — 15 минут и вы приготовили необычное и очень вкусное блюдо! Омлет получается сытным (как и все из нута). С ним отлично сочетаются свежие овощи. Присыпьте петрушкой и подавайте!

Ингредиенты
Мука из нута100 гр
Вода120 гр
Помидор1 шт
Шампиньоны5-6 шт
Зеленый лук1-2 стрелки
Петрушка2-3 веточки
Чеснок1 зубчик
Паприка1-2 гр
Соль1/3 ч ложки
Приготовьте на выходных

Котлеты из киноа

РейтингПлохойНеплохойНормальныйХорошийОтличный Загрузка...
отличный
несложно
1 час
3 порции
Приготовьте завтра

Фаршированые перцы

РейтингПлохойНеплохойНормальныйХорошийОтличный Загрузка...
отличный
просто
1 час
2 порции